México Lindo y Querido - Receta de sopa de chacales

Receta de sopa de chacales

Recetas de Caldos y Sopas
Typography
Sopas mexicanas

Deliciosa sopa de chacales, los chacales son muy tradicionales en el estado de Chihuahua, principalmente en la época de semana santa, y no son más que maíz cocido y seco.

Los ingredientes que necesitas son:

1/4 de chacales

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 ramillete de cilantro

Sal al gusto

Aceite

1 tomate mediano

2 cubitos de caldo de tomate

Y se prepara de la siguiente manera:

Empezamos limpiando los chacales y los ponemos en agua y que suba la cascarita del grano a la superficie; se lavan y se cuecen en una olla, durante 30 minutos hasta que estén blandos.

Se licuan el tomate, el ajo y la cebolla y se fríen en poco aceite, cuando esté listo se vacían a los chacales cocidos, junto con el cilantro limpio y picado. Agregamos los cubitos de caldo de tomate y lo hervimos por 15 minutos, Se le puede agregar chile en polvo y limón al servir, muchas personas acostumbran ponerle también queso y mantequilla.