Comida típica mexicana
Entre la variedad que nos brinda la cocina mexicana se encuentran las deliciosas cremas, generalmente estas se hacen de algún vegetal, pero esta vez se nos antojó algo más original y nos aventuramos a preparar la deliciosa crema de camarón.
Los ingredientes que necesitas son:
6 hoja santa
3 chiles poblanos
100 gr. de mantequilla
500 gr. de camarones cocidos
4 tazas de caldo de pescado
1 taza de champaña o vino blanco
1 taza de crema
Sal y pimienta
Y se prepara de la siguiente manera:
Se le da un hervor a la hojasanta y después se muelen en la licuadora, junto con los chiles; éstos, previamente asados, pelados y desvenados, y sin semillas. Cuele todo y fríala en la mantequilla.
Mientras tanto, hierva los camarones durante cinco minutos, en el caldo de pescado; ya pelados se muelen en su propio caldo, mezclándolos después con la fritura anterior y se deja que todo revuelto se sazone a fuego muy bajo, por unos minutos.
Cuando se prepara la sopa con vino, se incorpora esté, y se deja hervir un poco, si se hace con champaña se agrega ésta junto con la crema, cuando ya va a servir la sopa. Se agrega la sal y pimienta.