Recetas mexicanas
Esta semana te traigo más comida típica del norte de nuestro México Lindo y Querido. Es el turno de la deliciosa receta del Queso Coahuila.
Los Ingredientes que necesitas son:
Queso tipo Coahuila
2 Chiles anchos
1/4 de kilo de chile de árbol
1 Puré de tomate
1 Lata de chile chipotle
2 Cucharadas de aceite
2 Cebollas, en rajas
1 kilo de queso parmesano o suizo en forma de triángulo
1 Papa, cocida y cortada en rodajas
2 Chiles serranos toreados
Sal, al gusto
Y se prepara de la siguiente manera:
1.- Pon a cocer el chile de árbol y el ancho.
2.- Ya una vez cocidos ponlos en la licuadora junto con el chile chipotle y el puré de tomate. Licua todo.
3.- Cuece la papa. Cuando esté lista córtala en rodajas.
4.- Pon en una sartén a fuego medio, luego de veinte segundos añade aceite. Espera otros veinte segundos y agrega la cebolla y cuando esté bien acitronada, ponle la mezcla de la licuadora y deja cocinar a fuego medio por unos diez minutos.
5.- Pon el queso cortado en triangulo, o de manera rectangular y báñalo con la salsa. Luego agrega al plato las rodas. Parte los chiles toreados a la mitad y también ponlo en el plato.
6.-Disfrutalo con una cervecita bien fría.